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Sobre o viveiro

Imagine só, poder colher o seu próprio alimento na sua casa, e preparar na hora fresquinho!
Viveiro de Sabores nasce do nosso desejo de que as pessoas possam ter em casa alimentos frescos, gostosos e sem agrotóxico.

Sabemos que o dia-a-dia é sempre corrido e que cada vez mais não sobra tempo para ir fazer compras. E nada mais prático do que ter em casa verduras e ervas frescas. Além da praticidade, são lindas plantas que também podem enfeitar nossa casa.

Cultivar o próprio alimento é ato de amor com a natureza e com a própria saúde.

Todos os produtos Viveiro de Sabores são produzidos com tecnologia e livres de agrotóxicos.

Laudos

Acesse aqui os Certificados de Análise de Resíduos de Agrotóxicos.

Produtos

Pimentão
Vermelho

Pote
14

Pimentão
Amarelo

Pote
14

Tomate

Em
Breve

Cultive

Mantenha
Sua horta
Saborosa

As plantas podem ficar na Luz direta ou indireta

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Rega intensa Molhe diariamente suas plantas

Lave Viveiro de Sabores

LAVE OS FRUTOS ANTES DE CONSUMIR

VOCÊ PODE REPLANTAR EM OUTRO VASO OU EM SUA HORTA DIRETAMENTE NO SOLO

Receitas

Separamos algumas receitas para você aproveitar todo o sabor dos nossos alimentos.

Arroz Pilaf

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz parboilizado;
  • 1 cebola;
  • 2 pimentões vermelho viveiro de sabores;
  • 2 dentes de alho;
  • ½ limão;
  • Azeite;
  • 1 caldo de legumes em cubo;
  • Salsinha, cebolinha, pimenta-do-reino e sal a gosto.
  • ½ xícara de amêndoas, cortadas em lâminas

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, refogue o alho (espremido) e a cebola (cortada em pedaços pequenos) com um pouco de azeite;
  2. Adicione os pimentões cortados em cubos pequenos e refogue mais um pouco. Depois, acrescente o arroz (já lavado), a salsinha, cebolinha, pimenta-do-reino em pó, o sal a gosto e refogue mais um pouco;
  3. Cubra o arroz com água (o ideal é que a água fique dois dedos acima do arroz), coloque o caldo de legumes e mexa um pouco com a colher de pau;
  4. Tampe a panela (deixando uma fresta aberta) e espere cozinhar. Caso necessário, adicione mais água para o cozimento;
  5. Quando o arroz estiver pronto, transfira-o para uma travessa, adicione as amêndoas, esprema um pouco de limão e misture com uma colher. Depois, é só servir o prato junto com o acompanhamento de sua preferência.

Antepasto agridoce
de pimentões

Ingredientes

  • 1 pimentão laranja Viveiro de Sabores
  • 2 pimentões amarelos Viveiro de Sabores
  • 2 pimentões vermelhos Viveiro de Sabores
  • 1 xícara de cafezinho de vinagre de maçã
  • 1 xícara de cafezinho de açúcar demerara
  • 2 cebolas pequenas ou 1 grande
  1. Modo de preparo
  2. Lave os pimentões, retire suas sementes e corte-os em tiras finíssimas, as mais finas que conseguir. Descasque a cebola e corte-a também em tiras finas.
  3. Coloque os pimentões em tiras em uma panela, adicione o vinagre e o açúcar e deixe em fogo baixo/médio por 1 hora com a panela tampada.
  4. Depois, destampe e deixe até que ele fique bem amolecido e macio, com cor caramelo.

 

Sirva acompanhado de torradas, pães diversos e até como acompanhamento de saladas.

Receita de de
Mini-pimentões recheados

Ingredientes

  • 16 pimentões Viveiro de Sabores (coloridos! vermelho, amarelo e laranja)
  • 90 gramas de bacon picado
  • ½ cebola picada
  • 1 alho picado
  • 160 gramas de ricota
  • 40 gramas de queijo parmesão ralado fresco
  • ½ maço de salsinha picada
  • 1 colher de chá de ervas de Provence (orégano, alecrim, manjerona, tomilho, etc.. )
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Aqueça o forno a 180 graus.
  2. Lave e corte a tampinha dos pimentões o mais perto do talinho possível. Retire as sementes e reserve.
  3. Frite o bacon com o azeite, até ficar bem dourado, retire e reserve. Na mesma gordura do bacon, refogue a cebola e o alho. Misture o refogado, o bacon e todos os outros ingredientes. Tempere com sal e pimenta, não se esqueça de que o bacon e o parmesão já são bem salgados.
  4. Recheie os pimentões com a ajuda de uma colherinha de chá, pincele com azeite de oliva, coloque em uma forma antiaderente ou unte a forma.
  5. Leve ao forno, já aquecido, por 10 minutos. Retire e deixe esfriar por 5 minutos.

Salada de Feijão Fradinho
com Pimentões

Ingredientes

  • 190g ou 1 xícara de feijão fradinho cru
  • 5 tomates italianos picadinhos, sem sementes
  • 1 pepino picadinho, com a casca
  • 1 pimentão vermelho Viveiro de Sabores, picadinho, sem sementes
  • 1/2 pimentão amarelo Viveiro de Sabores, picadinho, sem sementes
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 colher de sopa de alcaparras escorridas (opcional)
  • coentro ou salsinha picadinha
  • folhas de sua preferência

Modo de preparo

Lave e escorra o feijão fradinho (não precisa demolhar). Coloque-o na panela de pressão com 6 xícaras de água. Cozinhe por 10 minutos depois que começar a pressão. Depois de cozido, escorra e lave sob água fria para interromper o cozimento. Escorra novamente.

Quando o feijão estiver frio, misture-o aos outros ingredientes. Adicione os ingredientes do molho (receita a seguir) e misture novamente.

 

Molho de vinagrete diferente:

  • 4 colheres de sopa de vinagre balsâmico
    suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
    molho de pimenta tabasco a gosto
  • uma pitada generosa de canela (fica uma delícia!)
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta do reino a gosto